Maxler Matriza: молочная простота

Сегодня у нас на тестировании молочный протеин Matriza от Maxler. Согласно упаковке продукт произведен в США, соответственно, является детищем американского подразделения базирующегося в Германии бренда Maxler.

Совершенно очевидно, что Matriza это подражание популярному продукту Matrix от Syntrax. На банках Matriza даже добавлено обозначение 2.0, как и у Matrix (которые бывают 2.0 и 5.0). В качестве основных компонентов Matriza содержит сывороточный концентрат и концентрат цельного молочного белка. Тогда как в Matrix помимо них есть еще яичный белок и пшеничный глютен.

Хорошо это или плохо, судить вам. Можно только отметить, что с яичным альбумином Matriza стоила бы, конечно, дороже.

Продукт предназначен для тех, кто хочет получать разнообразные белки с большим временем усвоения (чтобы приток аминокислот в кровь длился дольше).

Тестировались пробные пакеты по 30 г (одна порция) вкуса «Молочный шоколад».

Впечатления

Порошок зернистый (для протеина), средней влажности и сыпучести. При высыпании в шейкер в воздухе появляется совсем немного пыли. Запах — шоколадный.

Разводится в целом удовлетворительно при практически полном отсутствии пены. На стенках стакана осталось некоторое количество не растворившегося порошка.

Консистенция получившегося напитка весьма жидкая. Вкус — шоколадный «без фанатизма». Причем скорее чисто шоколадный, чем «молочный шоколад». Сладость — незначительная. Больше всего похоже на крайне жидкое какао.

Реакция организма

Протеин вызвал небольшое, извините, газообразование. Неудивительно, в нем же молочный белок, который переваривается труднее и дольше сывороточного. Но все быстро успокоилось. Главное впечатление: Matriza неплохо притупляет чувство голода. Причина та же — молочный белок.

Вердикт

Чрезвычайно достойный протеин. Особенно понравится сторонникам чистых продуктов, так как содержит минимум ингредиентов помимо белков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.